Страницы

пятница, 18 мая 2012 г.

Музейная практика и бешеный таксист


Все началось с того, что на правах третьекурсника, я потопала вымаливать у тов. Стабровского расписюльку от прохождении музейной практики. Тов. Стабровский почесал в затылке и отправил меня нафиг на "Ночь музеев" в музей истории нашего славного университета. Ночь музеев, вообще, у нас явление до безобразия модное и популярное, и мне даже немного стыдно было туда идти, потому что у меня нет фиолетового беретика, ванильных очков и черного свитера, а зеркалка моя в ремонте. А туда, чтоб вы знали, ходят только так, дресс-код, знаете ли. Но, пересилив себя, и взяв с собой Фуз для храбрости, я туда все-таки пошла.

Первый вопрос, который у меня возник - почему "НОЧЬ музеев" длится до 9 ВЕЧЕРА? Видимо, это какая-то особая ночь, или, может, музей располагается в другом часовом поясе. 

У глобуса раздавали крайне интересные буклетики, в которых предлагалось разгадать множество занимательных загадок и выиграть приз. Музейные маршруты предлагалось стилизовать под Гарри Поттера и еще что-то . Но мы оказались слишком тупы для этих высокоинтеллектуальных загадок, вроде "сколько круглых очков было у преподавателей Хогвартса?" (имелись ввиду бывшие ректоры и преподы универа, висящие в музее археологии, которых предлагалось посчитать).
В музее истории нас настигла писикачная скукакашка и камеры местного телевидения, от которых мы сбежали в музей позвоночных. Там было намного  веселее, потому что всегда ведь весело смотреть на дохлых животных без глаз и морд. Но Фуз умудрилась сделать несколько крутых ванильных фоточек




 Все фоточки бай Фуз, я надеюсь, она не подаст на меня в суд за нарушение авторских прав.
Страус негодовал, но у него хотя бы были глаза и из него не торчали кишки, поэтому он удостоился великой чести быть сфотканным.
А игуана как будто бы говорила нам "Чо надо?
"

Протолкавшись сквозь толпу людей в беретах, черных свитерах и с зеркалками, мы поднялись в музей беспозвоночных. Не считая кучи червяков Я ЛЮБЛЮ ЕСТЬ ЧЕРВЕЙ ОМНОМНОМ, самым классным там был грязекраб, который, как известно, водится у водоемов во всем Тамриэле. Об этом знает любой, игравший в игры серии ТЕS.

Как раз в этот момент мы осознали, что наша шкала культурности зашкаливает, и пошли пить буллит на фидо. Там были чумачечие велосипедисты, чумачечая собака, жравшая зефир, чумачечие люди гуляющие туда-сюда и два пачки чумачечих кальмаров. Когда, после буллита и макдака, пришло время ехать домой, за нами приехало очень хорошее такси в виде битой девятки с человеком неопределенной национальности за рулем. Всю поездку я  гадала, вхерачимся ли мы куда-нибудь или он увезет нас в лес, изнасилует или убьет. Первое было вероятнее, потому что он не соблюдал ни одного правила, принципиально ехал на красный и слушал детские песенки на полную громкость. Ну, все почему-то обошлось, хотя буллит с кальмарами негодовали в животе, и я упала спать во втором часу ночи.

P.S.:Утром я опоздала на работу почти на полчаса но почему-то даже не получила мирных дюлей, видимо начинаются деньрожденьские чудеса ^^

1 комментарий: