Страницы

среда, 13 июня 2012 г.

Пару слов про день города

Вообще, я не любительница разного рода массовых мероприятий. Во-первых,мне не нравится, когда вокруг меня пьяные люди. Во-вторых, мне не нравится манера проведения у нас мероприятий любого формата. В этот день города, так же как в любой другой, я планировала отоспаться и сесть за учебу, но Фуз заставили идти в колонне на параде, и я героически вызвалась идти с ней.
Большой загадкой для меня стало то, зачем колонну выстроили в половине 11-го, хотя начало парада было намеченно на полдень. Лучше бы власти с таким же рвением готовили к зиме снегоуборочную технику или занялись бы бродячими собаками, например.
Проскучав полтора часа на эспланаде, потрещав с девчонками, продающими шарики, я не увидела абсолютно ничего интересного для себя и ничего не сфотографировала.
...Вообще, в Перми, на моей памяти, никогда не было чего-то действительно яркого и грандиозного. Всегда мероприятия имеют привкус сельских сходок. Можете смело обвинять меня в непатриотизме, но я совершенно несогласна с тем, что любое мероприятие в нашей стране автоматически обозначает безкультурную пьянку. Взять хоть карнавалы Южной Америки, взять хоть американский день Независимости, взять хотя бы хэллоуин в любой западной стране - люди ждут и предвкушают их, люди заранее придумывают и шьют костюмы, люди серьезно готовятся к этим мероприятиям. Поэтому и сами праздники фееричны и незабываемы. А что мы видим в России? Из краевого бюджета выделяются жалкие копейки на газель с фанерным баннером, на футболки для толпы старух или студентов, которым неинтересно их одевать и вообще участвовать в этом. Зрители толкаются, фотографируются со знаменитостями местного масштаба, а потом дружной толпой вливают в себя тонны алкоголя, чтобы потом улечься стройными рядами на эспланаде...
Так я думала, торча на жаре в ожидании начала действа. Ближе к 12-ти я заняла место с неплохим обзором. Я еще не успела полностью привыкнуть к своему новому другу D5000 , и он отчаянно кочевряжился, выдавая нереальный контраст на фотографиях или засветляя их.

Парад был коротким и неинтересным. На лицах людей, идущих в колоннах, явно читалось то, что их силком вытащили из теплых постелей, палками пригнали сюда, пригрозив лишением премии, или какой-нибудь другой радостью.
Выложу немного фотографий, прошу прощения за сумасшедший контраст, в следующий раз все будет качественнее)
В Дзержинском районе, который шел первым, все вырядились (вклучая газельку хD) в железнодорожников.



Ленинский район (видимо, целиком состоящий из студентов института культуры) пытался изобразать из себя театр. Впрочем, белые футболки не очень походили на сценические наряды. 

Радостливая Фуз =)

Медвед индустриального района. Их тематикой был спорт, они несли с собой огромные мячи.


В Кировском районе, очевидно, главной достопримечательностью является колесо обозрения, которым красовалась даже газелька
А люди в колонне, казалось, только что из бани.

А это район орджоникидзевский, они плыли по Каме и, на мой взгляд, были самые красивые.

Свердловский район прилетел к нам из космоса. Людей в колонне не стала выкладывать, потому что женщина, похожая на жабку, так скалилась посреди фото, что я думаю, она будет являться мне в кошмарах.

Мотовилиха шла с транспарантами и, вроде бы, косила под совок.

На этом районы кончились и за ними двинулись немногочисленные организации. 

Амкар

Какая-то фирма игрушек с прикольным бегемотом, у которого ноги торчали из других ног

И грустный поролоновый дядька, возглавлявший последнюю группу.
Между ними было еще несколько групп, но они были невыразительные и неинтересные, и их я не запечатлела. 


Но в этот день произошло и много приятностей, о которых я напишу завтра, когда сфотографирую их все)) 

6 комментариев:

  1. С лодкой и правда крутые) И Амкар ничего) А у нас еще политех был, они еще орали что политех - лучшие, а инст. культуры засунул языки в одно место и молча терпел))

    ОтветитьУдалить
  2. Т.е., все остальные организации на мероприятие забили болт? Я не шибко-то слежу, но помню, что на 2006й даже ролевики приходили (раньше трава была зеленее, крокодилы летали выше, все дела...)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, я видела только троих реконструкторов в полной снаряге, которые прошлись взад-вперед по эспланаде и пропали куда-то. Какой-то мерзкий ребенок, стоящий рядом со мной, подергал мать за юбку и спросил: "Мама, это клоуны?"
    Про другие организации: там был лукойл, охранное агенство "Альфа", какие-то велосипедисты, молодежная организация с незапоминаемым названием, печатный салон с роботом на роликах ииииииии вроде бы даже все

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. интересные фотографии!
    http://12345beautiful12345.blogspot.com/ читай меня, а я буду читать тебя!

    ОтветитьУдалить