Страницы

понедельник, 25 июня 2012 г.

Славный град Макулатурск или день ассоциаций

Это была исключительно непогодная суббота, но поход на фест "Движение" мы решили не отменять. К тому времени, как мы добрались до фестивального городка, дождь лил уже как из ведра, и мы, даже не загладывая на сцену, пошли на многоизвестное в последнее время мероприятие - картонный город, на тему которого долго изливались все местные новости и паблики, впрочем, все эти красочно-зазывные репортажи не вызвали ни малейшего желания туда попасть. И ожидания мои оправдались: это место годилось только для того, чтобы спастись там от дождя.
На входе нас встретили возгласом: "Вы пересекаете границу Картонии, пожалуйста, пройдите таможню". Таможней оказался картонный лабиринт, который служил входом в Макулатураляндию.
Все было оформлено  в лучших традициях начальной группы детского сада. Все стены пестрили надписями "Банк", "Министр культуры", "Пещера ужаса" и другими. 


Бесплатная ярмарка, на которой, впрочем, не было ни одного человека.
  

Вот, что действительно можно было назвать здесь искусством - картинки от ПЦБК, куда, увидев их, тут же собрался идти работать Стефан ^_^


В тот день у меня постоянно что-то с чем-то ассоциировалось. Например, этот крокодайл слился в моей голове с драконьим (вроде бы) скелетом из игры моего детства - Гарри Поттер и Тайная Комната. Он там висел под потолком в кабинете защиты от темных искусств и из него можно было выбивать какие-то плюшки (картинку, к сожалению, не нашла). 

Вообще, в ходу у "Белых ночей" бесконечное издевательство над музыкальными инструментами,  в частности, над пианинками. Раздолбаных, разрисованных, закопанных в землю или укутанных в картон, как здесь, я видела их великое множество. Руки бы поотрывала, честное слово. Никто и никогда меня не убедит, что издевательство над музыкальными инстументами может быть искусством. Скорее, деградацией и незнанием, какой бы еще андеграунд из себя выдавить.

Бабайка с аккордеоном. 

Вообще, все действо напоминало игровой модуль плохих ролевиков - когда  несколько говнарей сидят в грязной хрущевке и отчаянно отыгрывают эльфов в волшебном лесу.

Как ни странно - красивая штучка.

 Дом Пушкина. Ну, Пушкину виднее где жить.

Детское гетто. Там имеется очень милая надпись "Я коровушка", если разглядите.

Театр мастер-класс одного актера?
Судя по тому, что мне удалось увидеть, мастер-классы - это единственное хоть сколько-нибудь полезное времяпрепровождение в Мусор-сити.  Кроме того, я заметила там листовки из приютов для бездомных животных. Плюс им за это. 

Ножницы для разрезация людей, судя по размерам. А может быть, ножницы, для отрезация голов картонным чертям.

Собственно, головы картонных чертей. Видимо, ножницы без дела не лежат.  

Очередная таможня и мы в старой доброй Перми. 

  Выпустили, кстати, нас под обещание,  что выложим фотки в их группу вконтактике. 
Пообещали... 

 Когда мы вышли, дождь немного поутих, но на сцене ничего интересного не происходило, и мы решили прогуляться. 
Из-за погода, аудитория фестиваля была небольшой. На сцене, скорее всего, тоже было мокро и неприятно. Но это не мешало музыкантам зажигать толпу. Некоторые люди отплясывали прямо под зонтиками.

Потом мы немного побродили среди всяких разных штук, которые, очевидно, представляли собой современного искусства.
Большинство из них выкладывать я не стану, так как даже при всем желании, понять что это, вам будет сложновато.

Эти ноги, торчащие из грязи, у меня ассоциируются только с... 
...если вы понимаете о чем я...)))

Кстати, видимо у местных "творцов" какая-то особая любовь к оторванным конечностям, либо к частично закопанным в землю людям, потому что неподалеку от ног, из земли торчали руки. Возможно, они имели какую-то связь и с головами картонных чертей с фотографий выше.

На этом и закончу. Качество фотографий не очень хорошее, потому что в павильоне картонного города было темно, а вспышки у меня с собой не было, ровно как не было и особого настроения что-то снимать. 

4 комментария:

  1. Про плохой ролевой модуль верно подмечено )

    ОтветитьУдалить
  2. Картонный город - просто жесть какая-то. Особенно картонные черти. Детям, побывавшим там, наверное кошмары будут сниться до конца жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Торчащие из земли руки-ноги тоже не самые детские картинки

      Удалить
  3. очень понравился картонный город! и фотографии отличные - зря ты на качество грешишь, мне все понравилось!

    ОтветитьУдалить