Страницы

понедельник, 2 июля 2012 г.

Пара слов о загаре и солнце

Я совсем не бьюти блоггер, и не собираюсь им быть, но количество косметических средств, которыми я пользуюсь, в последнее время стало просто зашкаливать. Поэтому, вероятно, я периодически буду делиться своими мнениями относительно того или иного средства декоративной или уходовой косметики. По случаю июльской жары, хочу поделиться (а точнее, предостеречь) от средств для загара, которые лично мне показались не стоящими покупки.


Еще весной мне посоветовали средства для и после загара от Флоресан, которые появились на наших прилавках относительно недавно. 
Первое - это масло для быстрого загара. Выглядит бутылек вот так:

Представляет собой двухфазное средство, ярко желтого цвета, по текстуре напоминает массажное масло. SPF фактор почему-то не обозначен, то есть совершенно непонятно, когда его необходимо использовать. В магазинах имеется в нескольких запахах, "фруктовая экзотика", "янтарная дыня", "абрикосовый нектар". Никакой особой разницы в запахах я не заметила, все они мне не очень понравились. Стоит это масло в районе 70 рублей. Обещает охлаждающий эффект, "фантазийный" (с) аромат и быстрый загар даже в солярии. В солярий я не хожу, поэтому по этому поводу я ничего сказать не могу. А вот что касается солнца - то никакого более бесполезного загарного средства я никогда не использовала. Мало того, как я сгорела в тот день, когда решила его использовать (а я живу на Урале, не на югах), так я не сгорала, даже валяясь весь день где-нибудь на берегу Красного моря. Ко всему прочему, средство совершенно не стойкое, после каждого захода в воду его необходимо обновлять. Распределяется по коже очень плохо, и в отличии от любого самого обычного крема для загара,   невидимо и практически неощутимо на коже, и непонятно, где оно нанесено, а где нет. 
По поводу охлаждающего эффекта - его просто нет. 
Сгорела я, используя его, очень сильно, до температуры под 39 и ужасного самочувствия. Поэтому очень не советую приобретать его. Если вы не хотите тратить большие деньги на средство для загара, существуют очень неплохие бюджетные средства, например средства от Sole Mio:





Вторым средством было твердое масло алоэ-вера. Вот такое:

Упаковка этого средства обещала стойкий ровный загар и ослабление солнечных ожогов. 
Я применила это масло, как только почувствовала, что сгораю, и больше под солнце не лезла. Возможно, не используй я это средство, все было бы еще хуже, но и особого эффекта я не заметила. Обычно, спреи и лосьоны после загара обладают охлаждающим и освежающим эффектом, но здесь я ничего такого не заметила. По консистенции масло напоминает очень жирный крем и достаточно плохо впитывается (если вообще оно должно впитываться?), а на жаре это не очень приятное ощущение. 

Подводя итоги, скажу, что все особенности организма у человека индивидуальны, и, возможно, кому-то эти средства идеально подойдут. Но я бы все-равно не рекомендовала рисковать собственным здоровьем, экспериментируя с данными средствами.


2 комментария:

  1. Крутое масло-спрей для загара есть у Ив Роше, правда не очень дешевое, ну примерно 300р, но оооочень крутое, круче не знаю) http://www.yves-rocher.ru/control/dlya-tela-i-zagara/ukhod-dlya-zashchity-ot-solntsa/sukhoe-maslo-dlya-zagara/?cmSrc=Category

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, он крутой, у меня как-то был. Нивеевские и гарньеровские средства тоже отличные, по крайней мере в куру-гриль не превратишься)) А описанное в посте мне просто с пеной у рта рекламировали, вот я и решила попробовать)

      Удалить